Che io sia un amante sfrenato della pasta non posso proprio negarlo tuttavia questi spaghetti al tartufo sono una vera delizia del palato. ...Naturalmente dovete essere almeno amanti del tartufo per apprezzarli!...
La ricetta è estremamante semplice. Per 4 persone dovrete procurarvi quanto segue:
- 350 gr. di spaghetti, 2 o 3 tartufi neri (valutate la quantità in base a quato volete abbondare)
- alcuni filetti d'acciughe
- 1 limone,
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
Veniamo alla parte operativa:
- Prima di ogni altra cosa prepariamo una salsina di tartufo utilizzando una casseruola a fondo largo. Per fare la salsina utilizziamo il succo di circa la metà del limone, un paio di filetti di acciuga spezzettati, i tartufi tagliati che provvederemo a ridutte in piccoli tocchetti. Irroriamo il tutto con olio extravergine di oliva e cuociamo a fuoco lento per qualche minuto.
- Procediamo quindi alla cottura degli spaghetti. Non mi soffermo sul grado di salatura dell'acqua ne sul grado di cottura. La cosa è soggettiva quindi regolatevi secondo il vostro gusto tenendo presente che la pasta andrà ulteriormente saltata e quindi si cuocerà un tantino in più.
- Dopo aver scolato la pasta fate saltare gli spaghetti con l'aggiunta della salsina al tartufo e servite fumanti.
Buon Appetitoa tutti
Nessun commento:
Posta un commento
Commenti, suggerimenti, consigli e le vostre valutazioni sono benvenute.