Oggi ricetta di mare.
Pur essendo in inverno, qualche volta il ricordo del profumo dei crostacei e dei frutti di mare ben cucinati ci fa venire voglia di cimentarci in qualcosa che è forse più tipico dell'estate...
La ricetta non è difficile tuttavia un poco laboriosa per via del fatto che coorre pulire i frutti di mare.
- 350 di spaghetti
- 20 o 30 calamaretti
- una dozzina e mezza di vongole
- una dozzina di cozze
- mezza dozzina di canocchie
- mezza dozzina di scampetti
- mezza dozzina di gamberi
- 3 o 4 pomodori per sugo o l'equivalente in polpa di pomodoro pronta
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino
- mezzo bicchiere di olio
- una manciata di prezzemolo tritato
- basilico
- sale e pepe
Quando avrete tutto a portata di mano potrete iniziae la preparazione.
Pulite i frutti di mare spazzolandoli sotto l'acqua corrente.
Provvedete anche a pulire il resto del pesce.
Scottate in acqua bollente i pomodori e successivamente pelateli togliendone i semini.
Naturalmente come alternativa potete usare anche la polpa di pomodoro già pronta.
Posate in una padella il peperoncino e l'aglio che avrete leggermente schiacciato, aggiungete un goccio d'olio e soffriggetelo leggermente.
Posate in una padella il peperoncino e l'aglio che avrete leggermente schiacciato, aggiungete un goccio d'olio e soffriggetelo leggermente.
Togliete gli spicchi d'aglio dalla padella ed aggiungete i calamaretti. Quando l'acqua dei calamaretti si sarà asciugata unite i frutti dimare, le canocchie ed i gamberi.
Dopo quattro o cinque minuti circa aggiungete il pomodoro.
Insaporite unendo il prezzemolo e il basilico spezzettato e procedete salando e pepando senza interrompere la cottura che dovrà continuare a fuoco medio-basso.
Cuocete la pasta in una pentola d'acqua che avrete provveduto a salare secondo il vostro gusto.
Scolate il tutto e fatela saltare in padella con il pesce per qualche minuto.
Suddividete la pasta saltata in quattro cartocci realizzati con i fogli di alluminio di cucina.
Chiudeteli per bene e riponenete nel forno che avrete preventivamente acceso e portato in temperatura sino a 190 °C circa.
Quando i cartocci saranno gonfi sfornate e riponente sui piatti che servirete in tavola.
Buon Appetito a tutti
Love it!
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