domenica 28 agosto 2011

Risotto con zucchine e yogurt


Non è propriamente clima da risotto dati gli oltre 30 gradi ma di zucchine la stagione è veramente propizia. Vi propongo allora questa ricetta che vi consentirà di utilizzare al meglio questo prezioso ortaggio di stagione

Per una preparazione per quattro persone dovrete procurarvi quanto segue:

  • 400 gr Riso
  • 1 Vasetto di yogurt intero
  • 2 Zucchine
  • 1 Bicchiere di vino bianco secco
  • Brodo
  • Parmigiano grattugiato
  • 50 gr di burro

Dopo aver recuperato il tutto potrete procedere....

Cominciamo con la preparazione delle zucchine che dovranno essere debitamente mondate, lavate e tagliate a tocchetti.
Riponetele in una casseruola e fatele rosolare per qualche minuto con il burro.
Procedete unendo il riso che dovrà tostare qualche minuto avendo cura di mescolare in continuazione durante questa fase.
Irrorate quindi col vino bianco facendolo evaporare pian piano.
Successivamente bagnate a poco a poco col brodo bollente e continuate la cottura, mescolando in continuazione.
Alcuni minuti prima di togliere il risotto dal fuoco, unite lo yogurt. Quattro o cinque minuti prima sarà più che sufficiente....
Se volete dare un pizzico di colore potete aggiungere un quid di zafferano; mescolate, poi cospargete il tutto di abbondante parmigiano grattugiato.
Spegnete e lasciate riposare per qualche minuto a recipiente coperto.
Servite in tavola il risotto ben caldo.


2 commenti:

Commenti, suggerimenti, consigli e le vostre valutazioni sono benvenute.

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