lunedì 3 gennaio 2011

PAPPARDELLE AI FUNGHI PORCINI


Questa ricetta rappresenta il tipico esempio di quello che si riesce a fare in cucina in certi casi: minimo sforzo, massima semplicità e grande effetto... sia visivo che di sapore...

Procediamo con ordine.

Per realizzare le pappardelle ai funghi porcini dovrete innanzitutto procurarvi quanto segue:
  • Pappardelle all'uovo
  • funghi porcini freschi o surgelati
  • burro
  • panna da cucina
  • pepe-parmigiano grattugiato
Quando avrete tutto sotto mano procedete

Iniziate con il cuocere ben al dente le pappardelle.


Nel frattempo ponete in una padella a fuoco vivo i porcini e due noci di burro avendo cura di mescolare molto spesso i funghi affinché non si attacchina al fondo.

Quando i funghi saranno cotti aggiungete la panna da cucina (la qta dipende da quanto sugo vorrete per le pappardelle).

Non dimenticare di salare e pepare il tutto secondo vostro gusto.

Quando la pasta sarà cotta scolatela e versatela nella padella facendo saltare il tutto per qualche minuto affinché le pappardelle si insaporiscano.

Impiattate suddividendo le pappardelle in parti ragionevolmente uguali e cospargete (se vi pace) con un velo di parmigiano o grana grattugiato grosso oppure a scaglie.

Buon Appetito a tutti


2 commenti:

  1. Beh ricetta buonissima, e ottima anche la presentazione nel blog.
    Veramente complimenti anche per il resto.
    VIsto che abbiamo lo stesso interesse per la cucina potresti passare sul mio blog.
    CIao

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  2. Ciao, bellissima ricetta. Quando presento i miei corsi di cucina vegetariana per sfatare il mito che la cucina vegetariana siano solo insalatine e minestrine porto proprio questo piatto ad esempio di come la cucina vegetariana possa essere gustosa. Bellissima anche la foto: fa venire l'acquolina in bocca! Jas

    RispondiElimina

Commenti, suggerimenti, consigli e le vostre valutazioni sono benvenute.

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