Se volete una pasta semplice da preparare, gustosa da assaggiare e facile da mangiare vi consiglio la pasta alle verdurine.
In realtà, a mio avviso, la miglior pasta da utilizzar è quella "corta" tipo le pennette o le mezze maniche ma questo dipende molto dai gusti... per cui variate come più vi piace.
Per cominciare vi serviranno:
- 2 o 3 carote
- 3 o 4 zucchine di piccolo calibro
- 1 melanzana
- 1 costola di sedano (possibilmente del tipo bianco che è più dolce)
- 2 pomodori ben maturi
- cipolla bianca dolce q.b.
- un pugno di piselli freschi
- un pugno di fagiolini
- basilico fresco, sale grosso q.b.
- olio extra vergine di oliva
- 350 gr di pasta corta a vs. scelta
- panna da cucina
Se avete recuperato il tutto potete partire con la preparazione.
- Lavate e tagliate a dadini di piccole dimensioni tutte le verdure: le zucchine, le carote, il sedano e la melanzana togliendo di quest'ultima la parte della buccia più esterna tenendo solo la parte bianca.
- Preparate allo stesso modo un poco di cipolla ed unitelo al resto
- Riversate l'insieme delle verdure in una casseruola di medie dimensioni cosparendo con un goccio di olio extra vergine d'oliva e mettere sul fuoco, a fiamma dolce, con basilico fresco e un pizzico di sale grosso.
- Nel frattempo spellate i pomodori, tagliateli in pezzi grossolani e aggiungeteli nel tegame.
- E' tempo di buttare la pasta... verificate che l'acqua sia alla giusta temperatura e che sia stata preventivamente salata secondo il vostro gusto. Nel frattempo avrete modo di portare a cottura le verdure che tuttavia vi consiglio di lasciare piuttosto croccanti.
- Quando la pasta sarà quasi a giusta cottura procedete a legare il sugo con un paio di cucchiai di panna.
- Scolate e condite con abbondante sugo.
Buon Appetito!
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