Se avete amici per cena e volete risolvere la serata senza grossi grattacapi vi consiglio questa ricetta semplice e veloce ma di sicura efficacia.
Personalmente la ritengo un’ottima pasta, ma certamente, per apprezzarla a pieno, dovrete essere amanti del tartufo.
Per iniziare procuratevi le materie prime che, per 4 persone, sono:
- 500 g di pappardelle
- 40 g di tartufo nero
- 125 gr di burro salato
La lista non è lunga a testimonianza di un piatto di semplice preparazione. Vediamola:
- Cominciamo con l'affettare il tartufo con l'apposito utensile. Tanto più fine saranno le fettine che riuscirete a fare tanto più gustoso risulerà il piatto.
- Recuperate un capiente tegame da pasta e fate bollire l’acqua avendo cura di salarla secondo il vs. gusto.
- Ai brimi bollori buttate le pappardelle. Da quel momento avrete circa 8 minuti per portare a termine l'impresa. Non preccupatevi. Ce la farete!!
- Riponete alcune fettine di tartufo in un tegamino insieme al burro salato e fatelo sciogliere rimestando con delicatezza. Attenzione alla fiamma che dovrà essere particolarmente dolce e comunque tale da non far soffriggere il contenuto. Per l'operazione non vi servirà che qualche minuto.
- Quando la pasta sarà al giusto grado di cottura provvedete a scolarla e saltatela nella pentola di cottura con il burro sciolto profumato ed il resto del tartufo.
- Servite le pappardelle decorando i piatti con scaglie di tartufo ed accompagnate con del buo vino rosso
Buon Appetito a tutti
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