Quando si parla di pappardelle normalmente il pensiero corre a qualcosa di particolarmente ricco di condimento e denso di sapore.
Ebbene oggi tentiamo di andare contro corrente proponendo delle pappardelle al tonno e ricotta che nelle intenzioni non osano rinunciare al gusto ma sono più parche di condimenti grassi e forse un poco più estive.
Per prima cosa dovrete recuperare gli ingredienti base:
- 500 g di pappardelle
- 250 g di ricotta fresca
- 100 g di tonno
- peperoncino
- pepe
- olio d’oliva quanto basta
Con questo materiale sarete in grado di realizzare una eccellente portata per 4 persone.
- Procedete a fare bollire l'acqua per cuocere le pappardelle avendo cura si salarla secondo il vostro gusto e "buttate" la pasta.
- Riponete in una padella il tonno, che avrete preventivamente sminuzzato, insieme ad un filo d'olio extra vergine e fate rosolare leggermente.
- Quindi aggiungete la ricotta che comincerà a sciogliersi nel tonno e mescolate delicatamente sino a quando il tonno e la ricotta non avranno assunto l'aspetto di una deliziosa cremina. Se necessario, al fine di mantenere una consistenza cremosa del sughetto prodotto, aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua di cottura delle pappardelle.
- A cottura ultimata scolate le pappardelle e versatele nella padella mantecando per qualche secondo ed aggiungendo il pepe ed il peperoncino
Servite con un buon vino rosso giovane
Buon Appetito a tutti
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