Volendo cucinare del pesce e fare una buona figura con gli ospiti possiamo provare a cimentarci con questa ricetta che è tuttaltro che difficile.
La personale fantasia di ciascuni potrà anche eventualmente aiutare ad immaginare altri modi per guarnire il piatto.
Per cominciare dobbiamo procurarci:
- 1 Salmone da circa 500 gr.
- 1/2 Limone
- 1 confezione di gelatina
- Alcune foglie di alloro
- Sale e pepe quanto basta
Dopo aver recuperato il tutto possiamo iniziare la preparazione:
- Mettiamo in una casseruola di dimensioni compatibili con il salmone dell'acqua, sale quanto basta e aromatizziamo il tutto con qualche granello di pepe, dell'alloro e alcune fettine di limone.
- Mettiamo a cuocere nella casseruola il salmone per circa 30 min..
- Togliamo il salmone dalla casseruola e scoliamolo l'acqua di cottura.
- Posiamo con delicatezza il salmone su un piatto da portata avendo cura di togliere della pelle con grande delicatezza.
- Con l'ausilio di un pennello stendiamo la gelatina che sarà stata preparata in precedenza.
- Guarniamo usando la fantasia con fettina di uova sode, peperone o quanto più vi piace.
- Stendiamo nuovamente un velo di gelatina sul pesce e sulle decorazioni quindi mettiamo il tutto in frigorifero per circa 2 ore
- Serviamo il piatto accompagnandolo con un buon vino bianco fresco.
Nessun commento:
Posta un commento
Commenti, suggerimenti, consigli e le vostre valutazioni sono benvenute.