Per chi ritiene che la cucina del pesce sia irta di difficoltà oggi propongo qualcosa che può essere considerato alla portata di tutti - Il trancio di spada alla mediterranea.
La ricetta è semplicissima ma il risultato è di sicuro effetto.
Per due porzioni abbondanti vi serviranno:
- 500 gr circa di pesce spada suddivisi in due tranci
- 40 gr di olive nere de-nocciolate
- 3 o 4 pomodori freschi
- 1 spicchio d'aglio
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Peperoncino tritato
Se avete tutto a portata di mano potete cominciare a lavorare:
- Scottate i pomodori per poter togliere agevolmente la pelle, spellateli e tagliateli a tocchetti grossi
- Mettete un filo d'olio extra vergine d'oliva sul fondo di un tegame basso e di dimensioni ageguate ed aggiungete lo spicchio d'aglio che avrete provveduto a sbucciare e a schiacciare.
- Aggiungete il peperoncino tritato e scaldate il tutto affinchè l'aglio ed il peperoncino insaporiscano l'olio. Personalmente, alla fine di questa operazione, preferisco togliere quanto resta dello spicchio d'aglio ma, se per voi l'aglio non è un problema, potete lasciarlo tranquillamente. Esalterà ulteriormente il sapore.
- Dopo un paio di minuti aggiungete i pomodori a tocchetti, salate secondo il vostro gusto e cuocete per circa 8 minuti mescolando delicatamente di tanto in tanto. Poichè, a seconda della stagione, i pomodori potrebbero avere differenti gradi di aquosità verificate che il sughetto non si asciughi troppo. Nel caso potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua tiepida.
- Incorporate nel sugo le olive nere ed annegatevi i tranci di pesce spada continuando la cottura per circa 6 o 7 minuti avendo cura girare il pesce spada in modo che cuocia in maniera uniforme da ambedue i lati.
- Impiattate i tranci arricchendoli con il sugo di pomdoro ed olive. Aggiungete eventualmente qualche ulteriore oliva nera a guarnire ed un pizzico di peperoncino ulteriore se amate i sapori piccanti.
Buon Appetito a tutti
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