domenica 10 ottobre 2010

Pasta corta alle verdurine


Se volete una pasta semplice da preparare, gustosa da assaggiare e facile da mangiare vi consiglio la pasta alle verdurine. 

In realtà, a mio avviso, la miglior pasta da utilizzar è quella "corta" tipo le pennette o le mezze maniche ma questo dipende molto dai gusti... per cui variate come più vi piace.

Per cominciare vi serviranno:
  • 2 o 3 carote
  • 3 o 4 zucchine di piccolo calibro
  • 1 melanzana
  • 1 costola di sedano (possibilmente del tipo bianco che è più dolce)
  • 2 pomodori ben maturi
  • cipolla bianca dolce q.b.
  • un pugno di piselli freschi
  • un pugno di fagiolini
  • basilico fresco, sale grosso q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • 350 gr di pasta corta a vs. scelta
  • panna da cucina
Se avete recuperato il tutto potete partire con la preparazione.
  • Lavate e tagliate a dadini di piccole dimensioni tutte le verdure: le zucchine, le carote, il sedano e la melanzana togliendo di quest'ultima la parte della buccia più esterna  tenendo solo la parte bianca.
  • Preparate allo stesso modo un poco di cipolla  ed unitelo al resto
  • Riversate l'insieme delle verdure in una casseruola di medie dimensioni cosparendo con un goccio di olio extra vergine d'oliva e mettere sul fuoco, a fiamma dolce,  con  basilico fresco e un pizzico di sale grosso.
  • Nel frattempo spellate i pomodori, tagliateli in pezzi grossolani e aggiungeteli nel tegame. 
  • E' tempo di buttare la pasta... verificate che l'acqua sia alla giusta temperatura e che sia stata preventivamente salata secondo il vostro gusto. Nel frattempo avrete modo di portare a cottura le verdure che tuttavia vi consiglio di lasciare piuttosto croccanti. 
  • Quando la pasta sarà quasi a giusta cottura procedete a legare il sugo con un paio di cucchiai di panna.
  • Scolate e condite con abbondante sugo.

Buon Appetito!


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