martedì 19 ottobre 2010

Pappardelle tonno e ricotta


Quando si parla di pappardelle normalmente il pensiero corre a qualcosa di particolarmente ricco di condimento e denso di sapore.

Ebbene oggi tentiamo di andare contro corrente proponendo delle pappardelle al tonno e ricotta che nelle intenzioni non osano rinunciare al gusto ma sono più parche di condimenti grassi e forse un poco più estive.

Per prima cosa dovrete recuperare gli ingredienti base:

  • 500 g di pappardelle
  • 250 g di ricotta fresca
  • 100 g di tonno
  • peperoncino
  • pepe
  • olio d’oliva quanto basta

Con questo materiale sarete in grado di realizzare una eccellente portata per 4 persone.

Vediamone subito la preparazione:
  • Procedete a fare bollire l'acqua per cuocere le pappardelle avendo cura si salarla secondo il vostro gusto e "buttate" la pasta.
  • Riponete in una padella il tonno, che avrete preventivamente sminuzzato, insieme ad un filo d'olio extra vergine e fate rosolare leggermente.
  • Quindi aggiungete la ricotta che comincerà a sciogliersi nel tonno e mescolate delicatamente sino a quando il tonno e la ricotta non avranno assunto l'aspetto di una deliziosa cremina. Se necessario, al fine di mantenere una consistenza cremosa del sughetto prodotto, aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua di cottura delle pappardelle.
  • A cottura ultimata scolate le pappardelle e versatele nella padella mantecando per qualche secondo ed aggiungendo il pepe ed il peperoncino
Servite con un buon vino rosso giovane


Buon Appetito a tutti

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