giovedì 14 ottobre 2010

Funghi con la zucca

Oggi tentiamo un piatto che può essere sia un sontuoso contorno che un magnifico secondo..

Si tratta dei funghi con la zucca che io amo chiamare "I funghi zucchini"

Il tutto è facile e veloce e, per 4 persone, vi serviranno:

  • 600 g di funghi misti
  • 300 g di polpa di zucca
  • 1 cipolla
  • 200 ml di brodo vegetale
  • prezzemolo fresco
  • maggiorana fresca
  • olio d'oliva quanto basta
  • burro quanto basta
  • sale
  • pepe
Quando avete tutto a portata di mano accingetevi ad iniziare:
  • Pulite accuratamente i funghi e fate lo stesso con la zucca.
  • Procedete con i funghi tagliandoli a fettine
  • Riducete la zucca in piccoli dadini.
  • Fate leggermente soffriggere la cipolla, che avrete preventivamente tagliato in listelle sottili, utilizzando un tegame nel quale avrete messo un filo d'olio ed una noce di burro.
  • A soffritto leggermente dorato aggiungete nel tegame i funghi e la zucca e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco vivo.
  • Aggiungete il brodo che avrete preventivamente scaldato
  • Insaporite con sale e pepe secondo il vostro gusto e proseguite la cottura abbassando leggermente la fiamma.
  • Siete quasi alla fine!!! Non resta che cospargere il tutto con i profumi della maggiorana e del prezzemolo sul quale vi consiglio di non lesinare.
Uniformate il tutto mescolando e disponete il tutto su un piatto di portata per il trionfo...

Buon Appetito a Tutti

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