mercoledì 13 ottobre 2010

Spezzatino di Tacchino

Lo spezzatino è cosa assai diversa dal cibo fast food ma può essere un interessante cimento per quanti vogliano proporre ai propri commensali qualcuno dei sapori di un tempo.


Per cominciare vi serviranno:
  • 1 Kg di tacchino
  • 35 gr di burro
  • 1 Cipolla
  • 1 Bustina di Zafferano
  • 2 Cucchiai di Olio d'oliva
  • 1/2 Bicchiere di Vino bianco
  • 25 Cl Brodo
  • Farina
  • Pepe
  • Sale 
Se avete tutto quanto a disposizione iniziamo la preparazione.
  • Soffriggere la cipolla tritata con burro e olio.
  • Rosolate nel soffritto il tacchino fatto a tocchetti avendo cura di salare e pepare adeguatamente secondo il vostro gusto.
  • Prendete una manciata di farina e cospargete i tocchetti di tacchino. Non esagerate. Niente di più che una spolverata
  • Mescolate di quando in quando bagnando con del vino che farete evaporare nella cottura.
  • Unite il brodo caldo ed aggiungete la bustina di zafferano incorporandola nel brodo.
  • Ultimate la cottura a fuoco lento coprendo il tegame.
  • Non dimenticate di aggiungere quando necessario altro brodo mescolando delicatamente.
Servite lo spezzatino accompagnandolo adeguatamente. Personalmente preferisco una buona fetta di polenta ma le scelte possibili sono pressochè illimitate...

Buon Appetito a tutti.

Nessun commento:

Posta un commento

Commenti, suggerimenti, consigli e le vostre valutazioni sono benvenute.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...