lunedì 11 ottobre 2010

Salmone in bellezza


Volendo cucinare del pesce e fare una buona figura con gli ospiti possiamo provare a cimentarci con questa ricetta che è tuttaltro che difficile. 

La personale fantasia di ciascuni potrà anche eventualmente aiutare ad immaginare altri modi per guarnire il piatto.

Per cominciare dobbiamo procurarci:
  • 1 Salmone da circa 500 gr.
  • 1/2 Limone
  • 1 confezione di gelatina
  • Alcune foglie di alloro
  • Sale e pepe quanto basta
    Dopo aver recuperato il tutto possiamo iniziare la preparazione:
    • Mettiamo in una casseruola di dimensioni compatibili con il salmone dell'acqua, sale quanto basta e aromatizziamo il tutto con qualche granello di pepe, dell'alloro e alcune fettine di limone.
    • Mettiamo a cuocere nella casseruola il salmone per circa 30 min..  
    • Togliamo il salmone dalla casseruola e scoliamolo l'acqua di cottura.
    • Posiamo con delicatezza il salmone su un piatto da portata avendo cura di togliere della pelle con grande delicatezza.
    • Con l'ausilio di un pennello stendiamo la gelatina che sarà stata preparata in precedenza.
    • Guarniamo usando la fantasia con fettina di uova sode, peperone o quanto più vi piace.
    • Stendiamo nuovamente un velo di gelatina sul pesce e sulle decorazioni quindi mettiamo il tutto in frigorifero per circa 2 ore
    • Serviamo il piatto accompagnandolo con un buon vino bianco fresco.
     Buon Appetito!


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