venerdì 15 ottobre 2010

Pappardelle al tartufo nero


Se avete amici per cena e volete risolvere la serata senza grossi grattacapi vi consiglio questa ricetta semplice e veloce ma di sicura efficacia.

Personalmente la ritengo un’ottima pasta, ma certamente, per apprezzarla a pieno, dovrete essere amanti del tartufo.

Per iniziare procuratevi le materie prime che, per 4 persone, sono:
  • 500 g di pappardelle
  • 40 g di tartufo nero
  • 125 gr di burro salato

La lista non è lunga a testimonianza di un piatto di semplice preparazione. Vediamola:

  • Cominciamo con l'affettare il tartufo con l'apposito utensile. Tanto più fine saranno le fettine che riuscirete a fare tanto più gustoso risulerà il piatto.
  • Recuperate un capiente tegame da pasta e fate bollire l’acqua avendo cura di salarla secondo il vs. gusto.
  • Ai brimi bollori buttate le pappardelle. Da quel momento avrete circa 8 minuti per portare a termine l'impresa. Non preccupatevi. Ce la farete!!
  • Riponete alcune fettine di tartufo in un tegamino insieme al burro salato e fatelo sciogliere rimestando con delicatezza. Attenzione alla fiamma che dovrà essere particolarmente dolce e comunque tale da non far soffriggere il contenuto. Per l'operazione non vi servirà che qualche minuto.
  • Quando la pasta sarà al giusto grado di cottura provvedete a scolarla e saltatela nella pentola di cottura con il burro sciolto profumato ed il resto del tartufo.
  • Servite le pappardelle decorando i piatti con scaglie di tartufo ed accompagnate con del buo vino rosso

Buon Appetito a tutti


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